Статьи и новости

В Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы»

В Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы»

В воскресенье, 10 февраля, в Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы». На площадь Менделеева в центре новых микрорайонов пришло более 100 человек. Выступающие говорили о мусоре, олигархах, деньгах и экологии. Был и плакат с надписью: «Нет мусорной мафии».

Участники не объяснили, кого считают такой мафией, но при этом много говорили об уральских энергетиках Артеме Бикове и Алексее Боброве, которые аффилированы с единым региональным мусорным оператором ТЭО. Также участники митинга выступали против того, что для жителей Тюменской области установлены тарифы выше, чем в других регионах, против роста налогов и цен.

Митинг длился около получаса. Открывая собрание, депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич посетовал, что ждал больше людей, и связал небольшое количество участников с морозами (в городе было около минус 20 с ветром) и с тем, что тоболяки пока не получали платежки с новыми расценками.

В Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы»

В толпе в это время шептались, что выросли не только мусорные тарифы, но и другие, а общий платеж за квартиру по сравнению с прошлым годом вырос на 25-30%, и когда люди это увидят, у них будет шок.

Также на митинге выступили жена Юхневича Регина — депутат гордумы от КПРФ — и пара активистов компартии. При этом на собрании было много непартийных горожан. Но им слова не дали. Впрочем, и попыток высказаться с их стороны не было. К концу выступления большинство участников заметно замерзли.

Отдельно горожане вспомнили летние пожары на тобольской свалке, когда весь город задыхается от дыма.

В итоге участники приняли резолюцию, в которой потребовали ввести мораторий на мусорную реформу на два года, вернуть мусорные тарифы 2017 года, а также отправить правительство РФ в отставку.

После митинга Юрий Юхневич заявил, что это не последняя акция протеста. Но в следующий раз коммунисты выберут более подходящую погоду — «когда будет потеплее».

Источник: https://www.znak.com/2019-02-10/v_tobolske_proshel_miting_protiv_musornoy_reformy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.