Статьи и новости

Регионы получили рекомендации Минфина по увеличению доходов: топ 10 мер — платные парковки, камеры и т.д.

Регионы получили рекомендации Минфина по увеличению доходов: топ 10 мер — платные парковки, камеры и т.д.

Министерство финансов РФ на своем официальном сайте выложили методические рекомендации регионам по увеличению доходов, которые основаны на опыте пилотных регионов. Создается впечатление, что нас решили выжать по полной — прямо какая-то мания изъятия денег у населения в 2018 году пошла. За все время правления нынешней власти такого напора на своих граждан, кажется, еще не было.

Что предлагает Минфин

Минфин в выложенных на сайте рекомендациях предлагает региональным властям активизировать работу по собираемости налогов, а также по увеличению доходов на основе развития 10 пилотных регионов, в которые входят области, такие как Московская, Свердловская, Саратовская, Курганинская и Ярославская области, а также Северная Осетия-Алания, Мордовия, Карачаево-Черкессия.

Основные предложения, которые могут коснуться каждого гражданина следующие:

1. Организация платных парковок. Такое новшество начали продвигать последние несколько лет и видимо оно понравилось — ведь чего проще взять обычные парковки в центре города вдоль дороги сделать их платными и не оставить автолюбителям выбора! Либо платная парковка, либо знак остановка и стоянка запрещена — и конечно же будет еще эвакуатор с сотрудником ДПС дежурить для собирания дополнительных сборов. При этом зачастую парковочных мест становится значительно меньше…

Кстати в Москве не однократно были случаи обмана — автолюбителям могут присылать «письма счастья» с подтасованными датами. Да, стоял, да оплатил парковку, но на фоте стоит другая дата, а ведь машины то в это время там и в помине могло не быть. Так можно дополнительно собрать штрафы — не все же пойдут их обжаловать…

2. Платные автодороги. Еще один лакомый кусочек, который уже показал, что это золотая жила. При этом власти не строят новый участок дороги, а просто делают платную дорогу на основной трассе, построенной еще при СССР — подлатали, подшаманили, поставили турникеты — профит! Так вот раньше М4 — дорога на море была бесплатная, а теперь можно и денег на отдыхающих срубить…

Выдержки из документа...
Выдержки из документа…

4. Расширение системы видеофиксации нарушений ГИБДД. Пардон, скоро камеры наверное в туалетах будут стоять… И так их понаставили на каждому углу по 10 штук на квадратный метр, а им все мало. Плюс еще есть выносные камеры, которые позволяют еще нажиться на этом чудо предпринимателям. Конечно, нарушать не нужно, но это уже перебор.

5. Повышение ставок транспортного налога в регионах. Предлагается увеличить ставки для элитных и мощных машин. Только вот «мощная машина» это уже в понимании чиновников — от 150 сил видимо.

6. Легализация мигрантов. Решили бороться с недособираемостью НДФЛ с доходов мигрантов, которые не получают официальное разрешение. Кстати, можно еще попутно собрать немалые штрафы с организаций, у которых работают такие мигранты…

Так штраф для юридических лиц за нарушение миграционного законодательства достигает 1 млн. рублей — не мало, не правда ли?

7. Незаконная сдача квартир в аренду. Минфин рекомендует выявлять тех собственников квартир, которые сдают ее без заключения между сторонами договора и соответственно они и не платят налоги государству.

8. Выявление неиспользуемый земель и применяемых не по назначению.

9. Расширение налоговой базы по налогам для организаций и ИП. Тут тоже есть поле для деятельности по налогу на имущество, налогу на прибыль, доходов ИП, акцизов… Можно же просто взять и увеличить ставки по налогам на максимум — это же вообще думать даже не нужно… А какже малый и средний бизнес? Если все придушить, то откуда потом деньги брать?

Регионы получили рекомендации Минфина по увеличению доходов: топ 10 мер - платные парковки, камеры и т.д.

10. Выявлять не зарегистрированный водный транспорт. В регионах, где много водоемов предлагается искать не зарегистрированный водный транспорт — с него же не платят налоги, а это не правильно!

И это еще не все… Также Минфин рекомендует создать онлайн площадку, что попросту — можно было «настучать» на тех, кто недоплачивает налоги. И ввести системы мотивации чиновников направленных на увеличение доходности регионов. Попросту платить им больше за то, чтобы они находили все более изощренные способы, как нас ободрать как липку…

Минэкорномики в средине сентября дало прогноз, что в 2018 году более половины валового регионального продукта будут приносить 10 регионов России: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округи, Башкирия, Татарстан, Красноярский и Краснодарские края.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/buhproffi/regiony-poluchili-rekomendacii-minfina-po-uvelicheniiu-dohodov-top-10-mer-platnye-parkovki-kamery-i-td-5bdd6be65d390d00a9762b8f?&from=feed

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.