Статьи и новости

25 миллионов рабочих мест Путина

25 миллионов рабочих мест Путина

Где 25 миллионов рабочих мест Путина? В мае 2012 году Владимир Путин пообещал, что к 2020 году будет создано 25 миллионов новых рабочих мест. Путин заявил, что это принципиальный вопрос, и он так просто не исчезнет из повестки. Другие статьи…

То есть Путин отметил, что лично проконтролирует реализацию данного — наиважнейшего — указа. Однако уже почти 2019 год, и ясно, что к 2020 году 25 миллионов рабочих мест не появится. Министр финансов Силуанов объяснил, в связи с чем указ Путина провалился, так как сам Путин комментировать в полной мере данную ситуацию отказался. Другие статьи…

Новые высокотехнологичные рабочие места

Стоит особо остановиться на таком моменте: Путин говорил не просто 25 млн рабочих мест, а 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. То есть Владимир Путин представлял ситуацию таким образом, что будет в буквальном смысле модернизация экономики.

Кому он поручил эту задачу? Тому же Силуанову, Медведеву и другим «эффективным менеджерами», которые, по утверждению Путина, борозды не испортят. Данный проект провалился на 100%, то есть ничего реализовывать не начали. Другие статьи…

Однако деньги на майские указы от 2012 года была выделены. Куда они в итоге ушли — сложно сказать. Вероятно, это все стало по отчетам «нецелевыми расходами средств».

Оправдания Силуанова

Антон Силуанов заявил, что провалился указ Путина потому, что не было конкретной цели. То есть Путин сказал, что нужно создать 25 млн новых рабочих мест. А Силуанов полагает, что это не конкретная цель, а некие абстрактные пожелания.

Наверное, никто бы по этому поводу не стал сильно возмущаться, если бы правительство реально старалось и создало хотя бы 100 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. Ну, мы могли бы видеть какую-то работу, на что расходуются деньги налогоплательщиков.

Однако и этого не было. А отговорки министра Силуанова просто смешны. Ему Путин в 2012 году назвал цель. Силуанов взялся тогда за реализацию этой цели, и в итоге спустя 6 лет он отмечает, что никакой цели на самом деле просто не было, а почему он так не говорил в 2012, 2013 гг.? Это говорит о профнепригодности человека, который берется за столь сложные проекты.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.