Статьи и новости

Бедность населения

Бедность населения

Бедность населения это благо для экономики России.  Экономист Владислав Жуковский отмечает, что сейчас за чертой бедность 22 млн человек официально. Однако факт, что бедных еще больше, потому что люди, которые официально находятся не за чертой бедности, а близко к этому, фактически тоже бедняки, просто их бедняками не считает статистика по формальным признакам.

Однако, как заявляют деятели правительства, в бедности ничего плохого нет. Мы рассмотрим позицию именно экономического блока правительства, а не популистские речи известных политиков. Они могут говорить сколько угодно о «борьбе с бедностью», но толку от этого не будет. Да и ничего они реально не делают для борьбы с бедностью.

Позиция Минфина

Недавно в Минфине признали, что бедность россиян — даже выгодна для экономики страны. Это признание сделал заместитель Силуанова Моисеев, то есть второй человек в Министерстве Финансов России.

Что конкретно он сказал? Он заявил, что сокращение реальных зарплат ведет к снижению уровня жизни граждан, однако это повышает конкурентоспособность России, что намного важнее. Потому что если будут низкие зарплаты и низкий уровень жизни населения, то это может в большей мере заинтересовать западных инвесторов.

Следовательно, работа по снижению доходов России — это очень важное для экономики дело. Это признание прямо означает то, что в росте зарплат высшие чиновники России совершенно не заинтересованы. Они реально заинтересованы в сокращении социальных расходов и в повышении прав работодателей, в частности, они со временем вообще планируют отказаться от 8-часового рабочего дня. Хотя фактически многие работодатели уже давно отказались от этой нормы.

Бедность не порок

Что о бедности говорят слуги народа? Они иными словами транслируют позицию Минфина. Они буквально отмечают такой момент, что сейчас все неплохо и что может быть еще хуже.

Например, сенатор Лахова заявила, что вот жалуются люди, что им дают 3500 в месяц на еду, мол, «живите, как хотите», однако почему эти люди не вспоминают о Великой Отечественной войне? Тогда жили еще хуже!

Следовательно, мы можем говорить о государственном подходе по отношению к бедности. В бедности ничего плохого нет. Наоборот, одни плюсы. Потому что если у большинства денег меньше, то у меньшинства — больше. Это простая логика распределения ресурсов в капиталистическом обществе.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.