Статьи и новости

Что происходит с депутатами?

Что происходит с депутатами?

Что происходит с депутатами. Почему они считают что государство ничего не должно? Экономист Михаил Делягин заметил интересную тенденцию, если в прошлом депутаты Госдумы постоянно говорили о том, что у нас в стране социальное государство, что соответствует Конституции России, то теперь происходит нечто противоположное.

Теперь многие депутаты заявляют, что государство гражданам ничего не должно в принципе, а вот граждане — должны. Причем многие сенаторы или чиновники России вспоминают историю России, даже Великую Отечественную войну, для того, чтоб люди смирились со своим положением.

Государство должно?

Нет сомнений в том, что государство обязано гражданам своим существованием. Без граждан никакого смысла в государстве нет. Граждане содержат государство, и государство обязано, следовательно, действовать согласно этому факту.

Но происходит нечто иное. Депутаты почему-то полагают, что деньги налогоплательщиков — это их личные деньги. И они определяют, на что эти деньги должны идти.

Каждый раз, когда есть экономические проблемы, экономят только на социальной сфере, то есть экономят на поддержке граждан. Граждане воспринимаются как «убыток» для экономики, ведь хочется вкладываться в то, что приносит деньги. И это печально.

По поводу высказываний

Последние высказывания многих чиновников, зачастую членов партии «Единая Россия», просто поражают. Это не единичный случай, а хором чиновники говорят, что государство людям ничего не должно.

Связано это, очевидно, с экономической политикой правительства Дмитрия Медведева, который сам, вероятно, придерживается тех же принципов, но не озвучивает это так же прямо.

Делягин считает, что все эти высказывания просто показывают прямо, как власть относится к народу. То есть к людям, которые эту самую власть содержат. Ведь людям минимально предлагают питаться на 3500 рублей в месяц. Тогда как если речь идет о власти, то там зарплаты для высших чиновников как минимум несколько сотен тысяч рублей.

Причем там есть тенденция к росту, и она постоянная. Депутат Госдумы получает около 400 тысяч рублей в месяц. Но вскоре будет получать 800 тысяч. А, например, министр Антон Силуанов получает почти 2 млн рублей в месяц. А за что? Сказать сложно.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.