Статьи и новости

Деньги для Кадырова

Деньги для Кадырова

Деньги для Кадырова. К Рамзану Кадырову у вас, граждане, какое-то странное отношение. Кто-то при упоминании его имени начинает трястись от страха, а кто-то по любому его высказыванию начинает язвить и зубоскалить. Теперь смеются, что Кадыров жалуется на нехватку денег. А вам самим-то хватает денег? Зуб даю – не хватает!

Мне не хватает, вам не хватает, Усманову не хватает, Уоррену Баффету не хватает. Путину – даже ему не хватает.

Денег никогда не бывает много. Денег никогда не бывает хотя бы достаточно – их всегда мало и хочется еще. Кадыров говорит, что если бы ему дали больше денег из Москвы, то и сделать для Чечни можно было бы больше. И это логично! Больше денег – больше достижений. Теоретически.

И когда Рамзан Ахматович указывает на недоверие к себе – он же говорит практически нашими словами. В крайнем случае, озвучивает наши мысли: какой-то парень с бородой, плохо говорит по-русски, еще вчера воевал с автоматом против России, а сегодня полез в политику и экономику. Всё так, всё верно. Мы так говорим, мы так думаем, мы не верим и мы считаем, что Чечня уже слишком много получила федеральных денег.

А что взамен? Взамен – город Грозный, отстроенный после войны с нуля, один из самых красивых современных городов в стране, по уровню жизни идущий на втором месте в России. Взамен – окончание войны и практическое спокойствие в республике в смысле терактов и смуты. Вот чтобы это спокойствие было – поставили в Чечне этого мужчину с бородой, автоматом, говорящего по-русски не идеально, но уже лучше, чем прежде. Чтобы было спокойствие – эти миллиарды и этот город, от которого обалдевают все, кто туда первый раз приезжает.

Это плата за благополучие и процветание региона, который сам толком ничего не производит. К сожалению. Это можно назвать данью за перемирие. Но это можно назвать и платой за грехи. Ведь во время двух войн федеральные самолеты, танки и артиллерия не особенно щадили Грозный и другие населенные пункты. Бомбили и долбили так, словно это территория чужого, враждебного государства, а не субъект Федерации.

И без того не шибко развитую республику надо было поднимать из руин и платить бонусы, чтобы все там были довольны. А предела совершенству нет. И если дать Кадырову еще сто миллиардов, он ответит, что лучше бы дали двести – и тогда можно было бы еще что-нибудь красивое соорудить. Мы совместными усилиями всей большой страны создадим один островок процветания и благополучия. Всю страну все равно не осчастливишь. Поэтому осчастливим Чечню.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.