Статьи и новости

Финансирование экономики других стран

Финансирование экономики других стран

Финансирование экономики других стран но не России осуществляет правительство Медведева. Депутат Николай Арефьев отметил интересную особенность правительства Дмитрия Медведева. Фактически приветствуется то, что большая часть российских денег идет в экономику других стран.

С чем это может быть связано? Очевидно, с тем, что подобные вливания средств в чужую экономику называются «инвестициями», то есть они в теории принесут государству прибыль. Однако куда российская власть инвестирует излишки и почему их нельзя инвестировать в свою экономику?

Инвестируем в Египет, Сирию и Ливию

Излишки средств инвестируются активно в экономику таких стран, как Египет, Сирия и Ливия. Объединяет эти страны одной интересное свойство — они все нестабильны. Причем нестабильны не только в том плане, что не смогут, скорее всего, вернуть деньги, но еще и в том, что нынешнее правительство может не устоять на долгий срок.

То есть там власть в течение ближайших 10 лет может смениться не раз, а власти наши дают кредит сразу на 30 лет вперед. Какой в этом смысл? Только Египту достанется 25 млрд долларов на 30 лет, то есть в первые десятилетия никакой прибыли даже в теории правительство не получит.

И не исключается такой момент, что в итоге придется долги простить. Что уже совершалось многократно. То есть речь идет о поступке совершенно бессмысленном и бесполезным. Но самое интересное в этой истории то, почему нельзя вкладывать средства в свою экономику.

Почему не вложить в Россию?

Ответ, почему не стоит вкладывать свободные средства в экономику России, мы получили от министра финансов Антона Силуанова. Когда ему аналогичный вопрос задал ведущий Владимир Соловьев, Силуанов заявил, что причина проста — россияне все деньги проедят.

Тогда как если вложить все деньги свободные в экономику Египта, США или Ливии, то тогда эти деньги хоть и не так быстро, но сохранятся и будут приносить прибыль. Следовательно, это выгоднее, чем строить заводы, школы, больницы и так далее, которые могут быть убыточными с точки зрения финансиста или бухгалтера.

Ничего удивительно в такой реплике на самом деле нет. Силуанов — финансист, и он считает, что эти свободные деньги — его активы, то есть он их вкладывает, чтоб получить процент в качестве прибыли, и его не заботит развитие страны, социальная сфера, которую он каждый год старается урезать.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.