Статьи и новости

Как во Франции у нас не будет

Как во Франции у нас не будет

Как во Франции у нас не будет. Экономист Дмитрий Потапенко отмечает, что пенсионную реформу и ряд других подобных инициатив правительство принимает легко потому, что у нас такой народ, который готов голосовать за «Единую Россию» и готов терпеть любые лишения. Другие статьи…

Собственно этот народ уже «терпит» с 1991 года различные эксперименты над собой, и чиновники поэтому уверены, что опасаться вообще нечего. Уверенность доходит до того, что едионороссы полагают, что даже голосовать этот народ будет «как надо».

Правительство предложит только «непопулярные решения»

Правительство у нас антисоциальное. В этом нет никаких сомнений. Уже с самого начала 90-х чиновники только и занимаются тем, как лишают людей этих самых социальных прав. И надо признать, что в основном для них это проходит даже хорошо. Другие статьи…

Ведь что происходит, когда граждане лишаются социальных прав? Гражданам нехорошо, но в целом ситуация не меняется. Зато бюджет получает много дополнительных средств, которые могут пойти на зарплаты, пенсии чиновникам.

То есть отмена социального государства стала своего рода национальной стратегией. И лозунг «государство вам ничего не должно» становится чем-то типичным для российских чиновников. Лозунг в корне неверен по той причине, что собственно самим чиновникам государство еще как должно. Другие статьи…

Не хотят россияне, чтоб было как во Франции

Недавно Путин заявил, что вот россияне ни в коем случае не хотят, чтоб было как во Франции. Эти ужасные события произошли для власти, которая в очередной раз попыталась увеличить цены на бензин и тем самым ухудшить жизненные условия французов.

Французы не стерпели, и решили дать о себе знать. Конечно, такие события в России представить невозможно, хотя именно у нас когда-то великий писатель Максим Горький говорил людям — «права не дают, права берут». Но кто его сейчас будет слушать? Другие статьи…

У народа, уверен Потапенко, отсутствует воля, отсутствует твердая политическая позиция и даже попытка осознать собственные интересы. Этим еще долго будут пользоваться «реформаторы», причем они, вероятно, не ошибаются даже в том, что на следующих выборах победят. Возможно, у них будет меньше процентов, но победа им почти обеспечена, о чем говорит большая часть опросов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.