Статьи и новости

Кровная месть

Кровная месть

Кровная месть, о которой поведал глава парламента Чечни, Магомед Даудов не впечатлила Невзорова. Невзоров дал совет Даудову как объявлять кровную месть и не быть диким.

Последовавшие за этим оправдания, что был некорректный перевод с чеченского, никого не убедили. В результате, по имиджу Чечни нанесен очередной удар, его руководители выставили себя дикарями.    

– Получилось очень неаккуратненько, – рассуждает Александр Невзоров на радиостанции Эхо Москвы. – Во-первых, Магомед Даудов поставил в неловкое положение Пескова, уважаемого человека, которому пришлось что-то блеять во оправдание про законы и государственность. Причем самому спикеру тоже пришлось оправдываться. И вместо красивой кавказской драмы получилась абсолютно чепуха.

Я вот хочу Магомету Хожахмедовичу дать один ценный совет. Не надо никогда говорить «кровная месть». Не надо так говорить. Говорите «гематологическая месть». Звучит, во-первых, обалденно: гематологическая месть. Никто не поймет, что вы имеете в виду, но у вас появится слава необыкновенного ученого человека, и вас сделают первым академиком чеченских наук. И, я думаю, что это, более того, очень понравится Кадырову.

Другие новости…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.