Статьи и новости

Масштабы коррупции

Масштабы коррупции

Масштабы коррупции по мнению Кудрина не являются преувеличенными. Расхищение бюджетных средств происходит во всех сферах, а государству не хватает общественных институтов для борьбы с коррупцией, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Другие новости…

По словам Кудрина, российские граждане уверены, что в стране широко распространено воровство государственных средств. «Это мнение, к сожалению, оправданно», – подчеркнул он, добавив, что государству не хватает общественных институтов «для сдерживания воровства». Другие новости…

Борьбе с коррупцией, считает Кудрин, должно содействовать все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и реальная подотчетность органов власти своим избирателям. При этом он отмечает, что в России до сих пор не умеют работать с ценами госконтрактов. В качестве приоритета своей работы на посту главы Счетной палаты Кудрин назвал именно сферу госзакупок, поскольку она содержит самую большую коррупционную составляющую.

Он пояснил, что его ведомство распоряжается материалами, которые представляют интерес для правоохранительных органов, однако целенаправленной антикоррупционной системы в Палате нет. «Это единственные наши полномочия, которые в законодательстве прописаны плохо», – уточнил он. Другие новости…

По итогам анализа оснований для привлечения чиновников к ответственности, Кудрин отметил примитивность подхода к коррупции как таковой. Также он считает, что не все так просто с самим антикоррупционным запросом: кажется, общество по какой-то причине не хочет, чтобы какие-то вопросы вообще анализировались. В отношении чиновников — что хотите, в отношении остальных — нет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.