Статьи и новости

Мошенники предложили работу?

Мошенники предложили работу?

Мошенники предложили работу? Как обезопасить себя? Да, друзья, я в курсе, что этот развод древний, как сама Вселенная. Не удивлюсь, что его использовали ещё троглодиты, не знавшие огня, но хорошо понимавшие своих коллег — первобытных лохов. Однако вот нашла ностальгия — решил вспомнить случай из далёкого своего прошлого.

Дело было давно, я тогда только-только окончил институт и перебрался жить в большой город (где, собственно, сей вуз и располагался). Стипендию давать перестали, родители далеко, надо что-то жрать, надо где-то жить. Первое время трудился курьером на развозке всякой жрачки из ресторанов, потом охранником в какой-то конторе (работа не пыльная, но денег давали мало, даже на оплату квартирки едва хватало). Другие новости…

На глаза попалось объявление с предложением работы. Да не где-нибудь, а в офисе! И зарплату предлагали более-менее ничего, и свой компьютер, и рабочий стол, и кулер с водой под бок, и печеньки ежедневные к чаю, и карьерный рост, и обучение, и, короче говоря, все перспективы! Кем конкретно работать — не понятно. Ну и фиг с ним! Там узнаем.

Решил созвониться с работодателем. На том конце провода мне ответил приятный женский голос. Девушка сказала, что места ещё имеются, дескать, мы набираем команду молодых, целеустремлённых трогло… трудящихся. Ежели вы, мол, работы не боитесь, полны оптимизма, творческих идей и пустоты в голове, – приезжайте! Вот вам адрес, давайте — завтра. Другие новости…

Посмотрел по карте, где сей офис находится. Промзоны какие-то. Вот тут-то мне бы надо было одуматься и плюнуть на эту «вакансию». Однако я вспомнил приятный женский тембр, внимательное ко мне отношение, нотки томной сексапильности в голосе… Не скрою, что при принятии решения сыграл тот факт, что долгое время у меня не было девушки.

В общем, поехал я туда.

От последней станции метро до офиса нужно было ещё автобусом добираться 15 минут. Да потом примерно столько же идти от остановки. По дороге я не раз встречал мутных личностей, которые, к счастью, не обращали на меня никакого внимания. В частности, встретил пьяную немолодую пару. Мужик с осоловевшим лицом и в вытянутых трениках глупо стоял возле своей пассии, которой можно было дать как 25 лет, так и все 100. Он стеснительно протягивал ей небольшую засохшую розочку, а она кричала на него в ответ:

– Ты чоооо! О…..л!!! Где бутылка???

Рядом с ними кругами бегала лохматая и грязная собака, и человеческим голосом (клянусь вам — человеческим!) гавкала: «Гадина! Гадина! Гадина!».

Через двести метров я повстречался с двумя молодцами, один из которых нёс системный блок компьютера подмышкой, а второй — монитор. Второй паренёк был поменьше ростом, смешно семенил своими кривыми ножками за первым парнем, и кричал тому во след: «Саня! А там икспиха стоит? Икспиха, да? А нас менты не найдут?». Но Саня не отвечал, Саня спокойно нёс системник, при этом ещё покуривая на ходу. Другие новости…

Тут бы мне вернуться домой! Второй шанс! Но нет! Что же я зря время на это поездку потратил? Да и сексапильный женский голос то и дело вспоминался мне, грел душу непонятными перспективами.

Всё-таки добрался я до места назначения.

Когда увидел здание, в котором располагается офис, то не мог сообразить: оно строится или разваливается? Было совершенно непонятно. И пугающе как-то. То ли оно офисное, то ли жилое, то ли это вообще цех по изготовлению расчёсок… Но поскольку других зданий (лучше этого!) тут рядом просто не было, я сделал вывод, что мне сюда.

Позвонил в домофон. Да, он там был, и меня-таки предупреждали об этом. Тот самый приятный женский голос пригласил меня зайти на второй этаж. Дверь открылась.

Захожу на второй этаж. Вижу дверь с табличкой «ООО «Лохам сюда». Постучал. И эта дверь тоже открылась.

И вот тут передо мной предстала… богиня! Сейчас-то я понимаю, что это была обычная блондинка в мини-юбке и лёгкой блузке с довольно свободным декольте. Но тогда мне действительно показалось, что это, как минимум, Афродита, вышедшая ко мне из пены морской. Точнее, из-за двери грязнОй.

Богиня что-то очаровательно лепетала про то, что, мол, простите за этот кавардак, мусор, разбросанные стройматериалы, мы тут скоро капитальный ремонт будем делать, мы тут всё в округе скупили, будем делать не иначе Русскую Кремниевую Долину и т. д. и т. п.

Но я отмазки богини не слушал. Я смотрел на декольте. Я смотрел на длинные ноги, которые она и не думала скрывать. Я внимал её дивному голосу. Я подписывал какие-то документы. Я достал свой кошелёк и вынул оттуда 500 рублей, чтобы ей отдать. Богине был нужен залог. За что? Мне было неважно. Я отдал.

Богиня сказала, что ждёт меня на работу через три дня к 9.00 (мол, тут вам как раз офисное помещение подготовят рядом с моим кабинетом!). Я был счастлив. Я не знал, доживу ли эти три дня до новой встречи с богиней, но я был счастлив!

***

Через три дня я был на месте. Возле злосчастного здания скопилось довольно много народу. В основном, мужчины и юнцы моего возраста. На звонок в домофон никто не откликался, все были встревожены. Наконец, приехал какой-то парень, увидел, что происходит, плюнул на землю и громко сказал: «И тут нае… обманули!».

Всем всё стало ясно. Люди тихонько и угрюмо разбрелись по домам.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.