Статьи и новости

МРОТ в России

МРОТ в России

МРОТ в России очень отличается от минимальной зарплаты во Франции. Этим повышением МРОТ сравнялся с минимальной заработанной платой, как и обещал  Путин в январе этого года. Тем не менее, от сравнений с Францией в вопросе доходов не уйти. А тут еще президент впервые прокомментировал европейские беспорядки, отвечая на вопрос, почему 78-летнего правозащитника-«экстремиста» Пономарева упекли почти на месяц в тюрьму: «Ну мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна погружается в условия чрезвычайного положения». Другие статьи…

Блогеры тут же переиначили слова президента: «Мы же не хотим понижения пенсионного возраста и увеличения МРОТ на 100 евро». А кто-то отметил, что с повышением МРОТ наш прожиточный минимум в 11 800 рублей составляет 1/78 чести главы Росгвардии Виктора Золотова, подавшего миллионный иск на Навального, требуя защитить свою честь и достоинство. Другие статьи…

Мизерность озвученной суммы невольно вызвала в настроениях граждан всплеск сарказма:

– Минимальная зарплата повышена – аж до 168 долларов! Не благодарите и ни в чем себе не отказывайте! Великая держава! Мощная! – пишет журналист Александр Сотник. Другие статьи…

Mиxaил Cвeтлoв вспомнил знаменитые макарошки министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая уверена, что 3,5 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

– До Нового года еще почти месяц, а власть уже приготовила нам всем роскошные подарки: С 1 января 2019 года повышаются: МРОТ – на 117 рублей, Стипендия – на 63 рубля, Детское пособие – на 56 рублей. Вся страна теперь с макарошек на черную икру перейдет, – иронизирует Светов.

Некоторые блогеры высказались по теме поэтично:

– Правительство, российское правительство,
Спасибо, что повысили нам МРОТ,
Вот только ваше сие покровительство,
Всё равно закрыло людям рот.
Не покроет ваше действо цены,
Что возростали и снова возростут,
А люди ведь терпимы и смиренны,
Но вот сколько так они ещё прождут? – пишет Юлия Фирсова.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.