Статьи и новости

На священника составили протокол за миролюбивую проповедь

На священника составили протокол за миролюбивую проповедь

На священника составили протокол за миролюбивую проповедь. Для вызова полиции бало достаточно слов «Не убий». Отец Иоанн Бурдин, настоятель церкви в деревне Карабаново Костромской области стал одним из первых, на кого примерили новые законы времен «военной спецоперации». 6 марта после службы на него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП — за проповедь и размещенную на приходском сайте ссылку на петицию против боевых действий. Другие статьи…

Никаких политических призывов в моей проповеди не было. Там исключительно евангельские слова, которые были сказаны две тысячи лет назад, а некоторые — еще раньше, например ветхозаветная заповедь «Не убий». Я не преследую никаких целей личного характера, корысти и так далее, я просто вижу своих прихожан перед собой.

Я сказал им, что самое важное сейчас — не пускать в сердца ненависть. Это самое страшное, что может быть — если мы начинаем ненавидеть друг друга, потому что это повлечет за собой еще большее насилие и новую ненависть. Из замкнутого круга просто потом невозможно будет выбраться.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.