Статьи и новости

Накопительная пенсия

Накопительная пенсия

Накопительная пенсия ушла на Крым. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что заморозка накопительной пенсии, которая на днях состоялась с позволения депутатов Госдумы, на самом деле уже особого смысла не имеет, потому что истинные причины заморозки накопительной части пенсии — присоединение Крыма.

Именно из накопительной системы взяли средства на реализацию самого присоединения и на модернизацию Крыма. Следовательно, о деньгах стоит забыть раз и навсегда. Хотя деньги там были не такие уж и большие для правительства РФ, когда только в этом году профицит более 2 трлн (а там денег было несколько сотен миллиардов).

Казалось бы, довольно странная вещь: люди от заплаты копили себе на пенсию средства, а тут взяли — и забрали все в интересах чиновничества. И ведь не факт, что эти деньги ушли на Крым. Они могли уйти на что угодно.

Следовательно, практически нет возможности, что когда-нибудь власть это пенсию разморозит. Тем более теперь, когда появился новый проект Силуанова — индивидуальный пенсионный капитал. Это та же самая накопительная пенсия и ее точно так же со временем могут потратить с формулировкой «На Крым».

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.