Статьи и новости

Обман с рассрочкой

Обман с рассрочкой

Обман с рассрочкой. В этой схеме покупатель является жертвой хитроумных жуликов, а магазин — лишь случайный посредник. Она была довольно популярна лет десять назад, но и сейчас используется злоумышленниками (правда, в изменённом виде, но об этом позже).

Итак, мошенник находит человека (жертву), который согласится взять на себя в кредит или в рассрочку бытовую технику или электронику. Жулик объясняет жертве, что не может взять кредит НА СЕБЯ, по той или иной причине (паспорт потерял, является гражданином другой страны и т.д.). За такую услугу он готов предоставить жертве вознаграждение — 5-6 тысяч рублей, например. При этом заверяет, что будет расплачиваться за кредит или рассрочку честно и вовремя. Пару раз он действительно может выплатить этот кредит, чтобы его было сложно обвинить в мошенничестве в будущем, если его поймают. Естественно, по прошествии времени жулик «теряется», а на жертве остаётся приличный кредит, который ей придётся выплачивать, ведь он взят на её имя. Если же жертва обратится в полицию и жулика найдут, то доказать, что тут есть преступление, будет очень сложно. Ведь документальных тому подтверждений нет!

Однако эта мошенническая схема постепенно эволюционировала, потому что лохов, берущих кредит на себя для других людей становится меньше. Умнее становятся люди, опытнее! Поэтому жулики чуть модернизировали эту схему.

Мошенник находит потенциальную жертву — в соцсетях, на улице, в клубе, на вечеринке у знакомых… Да хоть где! И тоже предлагает ей взять кредит или рассрочку НА СЕБЯ. Но! Чтобы жертва поверила, оговариваются несколько другие условия. А именно, мошенник говорит:

Слушай, друг, тут схема верная. Мы возьмём кредит на твоё имя, например, на год. Плюс оформим страховку! Пару месяцев я деньги буду выплачивать по-честному… А потом мы с тобой пойдём в страховую компанию и сделаем так, что тебе этот кредит закроют по страховому случаю. У меня там есть свои люди, которые процент с этого дела имеют. А страховой случай они сами придумают, они в этом разбираются, знают своё дело.

Естественно, жулик заверяет жертву, что он уже не раз так делал, что эта схема отработанная. А если жертва спросит, почему он не хочет провернуть это дело с одним из своих друзей, почему он выбрал его? В этом случае жулик скажет, что уже СО ВСЕМИ друзьями он такое дело проворачивал. И, соответственно, они теперь в чёрном списке. Нужен новый человек!

Да там делать тебе ничего не надо! – уверяет жертву мошенник. – Весь процесс оформления займёт около получаса. Потом просто бумажки подпишешь, получишь с меня пять тысяч — и свободен, как ветер в поле!

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.