Статьи и новости

Офшорные компании

Офшорные компании

Росфинмониторинг обнаружил в «панамском досье»  офшорные компаний, принадлежащих россиянам, в том числе депутатам, губернаторам и сотрудникам министерств. Об этом сообщил начальник управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев, передает РБК. Другие статьи…

По словам Андреева, эти компании совершили финансовые операции на общую сумму более 5 млрд рублей. С «губернаторским, депутатским и министерским корпусом» связаны большинство из этих фирм, подчеркнул он.

«Службой постоянно ведется анализ материалов, публикуемых СМИ, например всем известного расследования журналистов — „панамского досье“», — отметил Андреев в ходе выступления на конференции «Приоритетные направления антикоррупционной политики в России и мире» в НИУ ВШЭ. Другие статьи…

По данным Росфинмониторинга, граждане США контролируют 3 066 компаний из «панамского досье», граждане Украины — 470 фирм. Чаще всего россияне и американцы регистрируют такие компании на Британских Виргинских островах (более 50% юрлиц), а также на Багамах и в Панаме. Андреев уточнил, что информация о «сомнительных финансовых операциях» передана в правоохранительные органы. Другие статьи…

«Панамское» и «райское» досье — это архивы документов из офшорных регистраторов, которые были обнародованы журналистами. Так, в апреле 2016 года консорциум журналистов ICIJ раскрыл данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, через которую в Панаме были зарегистрированы офшорные компании крупных политических деятелей и бизнесменов ряда стран, в том числе России, ЕС, Бразилии, Китая, стран Персидского залива. Офшорный скандал повлек за собой серию отставок. В «панамском досье» фигурировали 6,3 тыс. граждан России. В «райском» досье, которое появилось в 2017 году, фигурировало имя королевы Елизаветы II, а также известных россиян. Другая статья…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.