Статьи и новости

Опоздал на самолет

Опоздал на самолет

«Я благодарен за то, что остался жив». Пассажир опоздал на самолет в Эфиопии. Президент некоммерческой организации International Solid Waste Association Антонис Мавропулос рассказал, что опоздал на рейс авиакомпании Ethiopian Airlines Аддис-Абеба — Найроби, который разбился через несколько минут после взлета. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

Мавропулос назвал свой пост в фейсбуке «Мой счастливый день». В Аддис-Абебе он должен был сделать пересадку на рейс в Найроби. К нужному гейту он пришел на две минуты позже, так как в аэропорту долго искали его чемодан. Когда чемодан нашли, посадка уже закончилась. Он требовал, чтобы его пустили на рейс, но ему предложили сесть на следующий самолет. Другие новости…

Три часа спустя, когда началась посадка на этот рейс, ему сказали, что не пустят на борт из соображений безопасности, после чего его увели в местный отдел полиции.

«И там мне любезно посоветовали не протестовать и объяснили, что я единственный пассажир, который пропустил рейс ET 302, а этот рейс пропал. Поэтому меня не отпустят, пока не выяснят, кто я и почему не попал на борт. (…) Я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног. Через пару секунд я пришел в себя, потому что подумал, что возможно, речь идет о какой-то потере связи», — сказал Мавропулос.

После беседы Мавропулоса снова попросили подождать. О крушении своего самолета он узнал из sms друга, который нашел увидел в греческих СМИ. После этого он решил, что должен немедленно связаться со своими сотрудниками, чтобы предупредить их, что не летел на этом самолете.  Другие новости…

«Я благодарен за то, что остался жив и за то, что у меня есть столько друзей, которые заставили почувствовать их любовь», — написал он. 

«Би-би-си» отмечает, что Мавропулос летел в Найроби для участия в заседании Ассамблеи ООН по окружающей среде. Всего в результате авиакатастрофы погибли 19 сотрудников структур, связанных с ООН.

На рейс также опоздал гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Халид. Он рассказал газете The National, что также летел в Найроби из Дубая стыковочным рейсом. На пересадку в Аддис-Абебе он опоздал из-за задержки предыдущего рейса. Его посадили на следующий самолет, вылетавший в Кению. О крушении своего рейса он узнал еще до вылета.

Boeing 737 Max-8 Ethiopian Airlines разбился через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Погибли все находившиеся на борту 157 человек — граждане 33 стран.

Другие новости…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.