Статьи и новости

Переименование аэропортов

Переименование аэропортов

Переименование аэропортов неуместное и крайне дорогое мероприятие. Политический публицист Юлия Латынина нашла неуместным в условиях снижающихся доходов граждан тратить государственные средства на такую идею, как присвоение российским аэропортам имен знаменитых российских общественных деятелей. На фоне общего неблагополучия – большого количества больных СПИДом, нищих и сирот – ей представляется сомнительной роскошью переоформление аэропортов. Другие статьи…

Голосование за имена этих примечательных исторических персонажей строилось примерно на тех же принципах, что и голосование за президента Российской Федерации. В связи с этим состоялось прекрасное заявление вице-адмирала Мухаметшина, что он Канта, изменника родины, не читал. Ну, что он его не читал, мы охотно верим

Юлия Латынина

Сардонический и антиутопический прогноз журналиста состоит в том, что большинство россиян должна примирить и объединить посмертная расправа над философом Иммануилом Кантом, имя которого не захотели присваивать калининградскому аэропорту – в немалой степени, по национальным и политическим причинам.

“Художественно и скрепоносно повесить перед аэропортом чучело Канта. Стоимость проекта миллиард долларов. Собрать их с пенсионеров, с бабушек, с учителей, врачей, с рабочих, с дальнобойщиков (ну, на чучело Канта, сами понимаете, важнее)”, – посоветовала обозреватель.

Проект будет выглядеть законченным, насмешливо предположила Латынина, если посмертно философа в официальном порядке осудят за измену Родине.

Напомним, что на последнем этапе голосования петербургскому аэропорту “Пулково” предлагалось присвоить имя Петра Великого, Александра Пушкина или Александра Невского. Но в результате Пушкин стал лидером голосования в московском “Шереметьево”, а первый русский император “уехал” в Воронеж. Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.