Статьи и новости

Подсвечивать трубы

Подсвечивать трубы

Подсвечивать трубы предложили в Красноярске. Ни дня не прожить без очередной «гениальной» инициативы российских чиновников. На этот раз отличился чиновник высокого ранга – министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на совещании в Красноярске в преддверии Универсиады, которая там должна пройти в марте 2019 года.

Высокая инициатива высокого начальства

А ведь всем известно, чем выше чиновник, тем выше и его инициатива. Выше труб разве что только Космос. Именно там предложил проверить, были или нет американцы на Луне, вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Кобылкин пока не вице-премьер, но, судя по его высказываниям тоже птица высокого полета:

«Скоро Универсиада. Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы? Огромное количество труб, которые торчат, они прямо кидаются в глаза и напоминают всем, что не малые трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие трубы. Подумайте, украсить эти трубы в ночное время. Ну, чтобы они светились, чтобы была какая-то иллюминация на них. Добавьте немножко этим трубам какой-то эффект дополнительный. Хорошо?»

Одиноко светит труба

К слову сказать, в Красноярске уже есть одна светящаяся труба – это труба Красноярской ТЭЦ-2, которую местные власти называют гордостью города, замечательным артобъектом, радующим глаз, делающим людей добрее и счастливей. Радует глаз она уже с июля этого года. А сколько вредных выбросов дала, тут не только легкие, весь организм от счастья прямо светится.

Здесь и выше источник фото: Ютуб
Здесь и выше источник фото: Ютуб

Почему и не подсветить и другие трубы? Ну не экологией же заниматься, в самом деле, не борьбой с вредными выбросами?

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Вольно дышится красноярцам, еще как вольно, что хочешь, то и вдыхай. Среди двадцати городов миллионников Красноярск самый грязный.

Как сообщает Новая газета, за год только из труб выходит 2,4 миллионов тонн вредных выбросов или 14% всех вредных выбросов в России.

Среди крупнейших отравителей воздуха Красноярский алюминиевый завод, структура РУСАЛ олигарха Олега Дерипаски, ТЭЦ олигарха Андрея Мельниченко, но местные чиновники все сваливают на частный сектор, которые чтобы как-то не замерзнуть и пережить суровую сибирскую зиму топят печи углем.

Миллиарды долларов наживают олигархи и эти деньги минуя Красноярск и саму Россию, выводятся за рубеж в офшоры, потом тратятся на яхты, самолеты, а жители города травятся вредными выбросами.

Здоровье жителей ухудшается, растет заболевания онкологией, в том числе и детской, а вместо того, чтобы установить очистные сооружения, которые должны быть по закону, нам предлагают гирлянды на трубах.

Хороший новогодний подарок от министра экологии. Надо бы еще эти трубы в елки переименовать высочайшим указом, глядишь, жизнь и наладится.

Во всем виноват Енисей

Если бы не Енисей, то выбросов было бы меньше, – утверждают чиновники. Все дело в том, что он не замерзает, ведь рядом находится Красноярская ГЭС олигарха Олега Дерипаски, «подогревающая» там воду.

В парящих туманах Енисея накапливается вся химия, которая, буквально, виснет над городом. Ну что тут поделать? Против природы не попрешь…

Высечь Енисей!

Виновник найден. Надо его наказать, может быть исправится. Тысячи лет назад персидский царь Ксеркс высек море, а чем мы хуже?

Приурочить этот обряд к открытию Универсиады. Исполнить его должен министр экологии России, ассистентами могут выступить Владимир Жириновский с сыном – вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, который отдыхает во время рабочей недели в Майами. Плавать на яхте в США уже умеет, как-нибудь доведет ее на середину Енисея. Может поможет.

Дым цвета флага России

Мало подсветить трубы, надо подкрасить их дым в цвета российского триколора. Скажете, ночью не видно будет? Не вопрос, подсветим прожекторами, зря что ли рядом крупнейшая ГЭС турбины крутит?

Свалки, отвалы тоже надо будет сверху трехцветной краской площадями просыпать, чтоб из Космоса видно было.

Глядишь, и Универсиаду проведем и мир повеселим. А сами как-нибудь проживем, нам не привыкать, нам со скуки умереть не дадут. Каждый день какой-нибудь чиновник что-нибудь выдаст «этакое». Не знаешь, плакать или смеяться – вот в чем сейчас главный вопрос в России.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.