Статьи и новости

Права покупателя квартиры

Права покупателя квартиры
Права покупателя квартиры защитил суд. Верховный суд в рамках одного из недавних споров поправил нижестоящие инстанции, которые неправильно определили добросовестность покупателя квартиры.
Финанс Бизнес Банк дал два кредита на 2,3 млн руб. Игорю Градинару. Имея непогашенный долг, мужчина подарил своему сыну квартиру, а тот, в свою очередь, продал её Вячеславу Цурику.Банк в конечном итоге добился признания договора дарения недействительным и обязал Цурика вернуть квартиру в конкурсную масса Градинара. Тот оспорил решения трех инстанций в Верховный суд. Он обратил внимание на отсутствие доказательств своей недобросовестности при приобретении спорного имущества, в отношении которого какие-либо обременения отсутствовали. Цурик также указал, что суды не предприняли мер по установлению обстоятельств заключения и исполнения договора купли-продажи, а потому неправильно применили последствия недействительности сделки.

К этому прислушалась экономколлегия, которая отменила судебные акты нижестоящих инстанций и направила спор об истребовании квартиры из владения Цурика на новое рассмотрение.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.