Статьи и новости

Работа правительства опаснее санкций

Работа правительства  опаснее санкций

Работа правительства опаснее санкций. Экономист Михаил Делягин отметил, что сами по себе санкции именно для простого человека не так страшны, как активная деятельность «великого реформатора» Дмитрия Медведева.

Собственно сам Дмитрий Медведев этого не скрывает. Ведь он заявляет, что санкции были и в СССР — ничего, жили. Однако подчеркивает, что ближайшие 6 лет будут для граждан тяжелым периодом. И Медведев предлагает простым россиянам «жить по средствами». Он это предлагает не всем — к чиновникам, особенно высшим, элите это не относится.

Антисоциальное правительство

Делягин отмечает, что последние реформы, которые попросту лишают россиян части социальных прав, являются ответом правительства Медведева на санкции. По идее можно было бы заморозить активы американских и европейских компаний. Например, в нефтяной сфере России есть значительное участие британской компании British Petroleum.

Однако все ее активы сохраняются, никто их замораживать не планирует. Однако выручило бы правительство с этого большие деньги. Но что делают вместо нормальных мер? Вместо этого лишают граждан социальных прав.

То есть иностранные дельцы бьют по дельцам российским, а российские в ответ сокращают свои обязательства перед гражданами. Это и сокращение льгот, и урезание социального государства в целом, то есть реформы вроде пенсионной.

Будет ли хорошо без санкций, но при Медведеве?

Предположим, что санкции отменили. Что будет? Если останется Медведев у власти, уверен Делягин, не изменится ничего. Фактически Медведев считает верным курсом отмену социального государства. Не мгновенную отмену, а медлительную — потихоньку лишая граждан прав и льгот.

От этой тактики Медведев не откажется и при отсутствии санкций, что нужно четко понимать. Тут причина именно в том, что это правительство «либеральных реформаторов», которые хотят использовать государственные деньги не для того, чтобы развивать экономику, помогать гражданам, а для финансовых спекуляций и расхищений.

То есть если меньше денег достанется гражданам, то больше будет для «инвестиций». Однако в то же время с сокращением социальных прав не будет никакого сокращения в плане налогового обложения. Граждане должны платить даже за то, что их лишают социальных прав. Это считается эффективным решением и называется «мягко» оптимизацией.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.