Статьи и новости

Расходы “Роскосмоса”.

Расходы “Роскосмоса”.

Расходы Роскосмоса. Илон Мас эфективнее Рогозина в 44 раза. Госкорпорация “Роскосмос”, которая обвинила в своих провалах Илона Маска, слабый рубль и санкции, при своей неэффективности продолжает тратить баснословные деньги на сомнительные моменты.

Во всем Мире при любом кризисе принято уменьшать количество расходов для более эффективной работы, но у нас почему-то принято сокращать расходы на незащищенные категории населения.

Как передают “Новые Известия”, глава самой бесполезной компании для бюджета страны “Роскосмоса”, которая хуже всех закрыла план по прибыли, позволяет себе траты на перелет из Москвы до Самары и обратно за 3 113 975 рублей.

Я, конечно, понимаю статусность данного человека, ведь позволительно полететь простым бизнес-классом, таким образом можно было бы сократить массу расходов за целый год.

Также чиновник позволил себе трату в размере 9 075 300 рублей для полета на Дальний Восток. Рогозин совершил полет до космодрома “Восточный” на бизнес-джете Gulfstream G550. Делегация, летевшая на запуск спутника, также потребовала прохладительных и (или) горячих напитков и питания категории VIP.

Илон Маск эффективнее Рогозина в 44,8 раз.

Когда-то я узнал, что эффективность – это всегда показатель затрат, и, как оказалось, мы сильно проигрываем частной компании. Компания SpaceX создала сверхтяжелую ракету для отправки более тяжелых грузов в космос за 500 млн долларов. А “Роскосмос”, решив создать аналог, заложил в бюджет проекта 22,4 млрд долларов, что превысило стоимость проекта Маска в 44,8 раз.

Расходы "Роскосмоса".

Для корпорации 500 тыс. рублей не деньги.

“Роскосмос” арендовал за 1,8 млн рублей Toyota Camry не старше 2008 года с водителем для поездок по Амурской области, хотя за эти деньги можно было купить новый автомобиль и еще бы осталось около 500 тыс. рублей. Позже автомобиль можно было бы продать, но нет, аренда оказалась “выгоднее”.

Расходы "Роскосмоса".

При этом “Роскосмос” экономит на своих предприятиях.

Так, госкорпорация не выплатила Центру им. Хруничева (производитель ракет «Протон» и «Ангара») 8 млрд рублей на погашение кредитов.

Вот так и бывает, когда предприятие с огромным штатом должно страдать от нехватки денег, а чиновники позволяют себе огромные траты на перелеты и дорогостоящие неэффективные проекты.

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.