Статьи и новости

С корабля украли детали

С корабля украли детали

С корабля украли детали. Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) “Адмирал Кузнецов”, ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности. На сей раз с него украли электронное оборудование на общую сумму в полтора миллиона рублей.

Обчистили бесполезный корабль вовсе не какие-нибудь мифические солдаты НАТО, а свои, родные русские матросы. Их заинтересовали засекреченные платы электронной аппаратуры, на которых имелись радиоэлементы с содержанием драгоценных металлов. Их, впрочем, даже не передали американскому ЦРУ – просто разобрали, продали, а деньги – пропили.

– Всего с судна “Адмирал Кузнецов” было похищено 393 радиоэлемента общей стоимостью более 1,5 миллиона российских рублей, – рассказали журналистам в пресс-службе Мурманского межгарнизонного военного суда. – Вскоре хищение было раскрыто, а виновные задержаны. В ходе следствия было установлено, что старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин проникли в кладовую корабля, вынесли оттуда радиодетали и спрятали их в другом помещении авианосца. Затем они организовали прямо на “Адмирале Кузнецове” подпольную мастерскую, где извлекли кусачками из радиодеталей элементы с драгоценными металлами. “Обогащенные” таким путем изделия мужчины продали скупщикам на радиорынке в Мурманске за 1 миллион 200 тысяч рублей, которые впоследствии потратили на личные нужды.

Интересно, что Мурманский межгарнизонный военный суд не был слишком суров к воришкам – каждому дали всего по 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого им придется возместить Министерству обороны Российской Федерации нанесенный материальный ущерб: бывшие военнослужащие обязаны выплатить по 630 тысяч рублей каждый (часть суммы была погашена еще во время следствия).

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.