Статьи и новости

Сфабрикованное обвинение Юлии Навальной

Сфабрикованное обвинение Юлии Навальной

Сфабрикованное обвинение Юлии Навальной.

Газета «Комсомольская правда» выплатит 40 тыс. рублей жене оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной за использование сделанных ею фотографий в материале об отдыхе оппозиционера в США (вышел 25 июля прошлого года). Об этом сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«Немного заработала на лжи пропагандистов. Помните статью „Комсомольской правды“ „Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй“? Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото, сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашел их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за „уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции“. Репортаж фальсифицировал на 146%. Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото», —написала Юлия Навальная на своей странице в Instagram.

По ее словам, редакция КП признала факт нарушения. Стороны заключили соглашение, по которому АО «Издательский дом „Комсомольская правда“» обязуется выплатить ей компенсацию. Юлия Навальная сообщила, что перечислит всю сумму в Фонд борьбы с коррупцией, основанный ее мужем. «Газета „Комсомольская правда“ сделает Фонд борьбы с коррупцией богаче на 40 тыс. рублей», — написал у себя в телеграм-канале Навальный.

Кира Ярмыш отметила, что хотя редакция признала факт фальсификации репортажа, его автор Роман Голованов продолжает работать в «Комсомольской правде» и писать репортажи о деятельности оппозиции.

Другие новости…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.