Статьи и новости

В России нет коррупции

В России нет коррупции

Зампред Правительства Татьяна Голикова заявила, в России нет коррупции — это не более, чем миф от любителей покопаться в чужом белье.

По этой причине министр отмечает: нужно отдавать себе отчет в том, что борьба с коррупцией первых лиц государства не должна даже подниматься на повестке дня, так как нет смысла бороться с тем, чего не существует на самом деле! А от таких потуг и до майдана недалеко.

Аргументация

По мнению Татьяны Голиковой, единственные выгодоприобретатели от поиска коррупционеров — это люди, которые спят и видят, как бы захватить власть в свои руки, причем нечестным путем, а именно методом изучения активов чиновников. Другие статьи…

Допустим, приобрёл себе чиновник дом, а какие-то «следопыты» это дело «расследуют» и переливают из пустого в порожнее. Но ведь это нормально, что у обеспеченного человека дом достойный. Конечно же, у Татьяны Голиковой дом очень даже достойный, а её муж, бывший министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко является собственником элитных гольф-клубов. Другие статьи…

И это никак нельзя отнести к коррупции. Ведь коррупции в Росси нет и точка! При этом людей по духу близких Татьяне Голиковой, эффективных управленцев, не верящих в коррупцию, назначают ответственными за борьбу с этой болезнью. Врач отказывается лечить пациента, потому что уверяет, что он не болен, хотя у больного уже отнимаются ноги. Другие статьи…

А может всё-таки?

В России нет коррупции

Тем не менее, невзирая на утверждение Татьяны Голиковой, коррупция в России существует и это подтверждают эксперты. Так, например, эксперты Института экономической политики России подтвердили, что только в рамках госзакупок в 2017 году было похищено более 2 трлн рублей.

Такие исследования явно говорят о наличии коррупции в стране. А если коррупции в действительности нет, по какой причине российские чиновники избегают простого действия — принятия конвенции ООН по борьбе с коррупцией? Что их останавливает? Согласно правилам, которые устанавливает эта конвенция, следует пристально следить за расходами и доходами чиновников и взять на особый контроль их новое и старое имущество. Видимо это и пугает российских чиновников, в то время как документ ратифицирован уже в 70 странах. Другие статьи…

Тем временем, международный рейтинг Transparency International поставил Россию на 135 место из 180 в контексте «Индекса восприятия коррупции». Остается только удивляться, как после этого можно утверждать, что в России нет коррупции. Это тяжелая, уже перешедшая в хроническую форму, болезнь нашего государства, национальная катастрофа, которая блокирует развитие страны, ведь 2 трлн рублей, расхищенных только в рамках госзакупок, сумма внушительная. Так, например, размер доходов бюджета неблагополучной Псковской области в 2018 году составит 27 млрд рублей, а доходы бюджета даже такого успешного региона как Московская область в 2018 году составляют 469 млрд рублей. И при вечно дефицитных бюджетах регионов у нас на госзакупках пропадают триллионы рублей! Другие статьи…

Поражает нежелание Татьяны Голиковой признать очевидное, ведь она не первый год на госслужбе и уже успела многое повидать за время своей работы. Коррупция — бич нашего общества и её искоренение является одним из важнейших факторов по нормализации обстановки в стране и выхода из кризисного пике, в котором со скоростью света наша страна падает в бездну социально-экономического кризиса. РФ находится на втором месте в рейтинге социального неравенства, уступая лишь Таиланду и имеет все предпосылки для того, чтобы в 2019 году выйти по этому показателю на первое место.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Голикова ты дура вообще .ебанько. ты приедь без предупреждения и увиилишь что твориться в больницах

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.