Статьи и новости

Экономика растет!

Экономика растет!

В стране все хорошо, экономика растет! Вот я за что люблю нашего Премьер-министра, так это в первую очередь за его живость и природный оптимизм. Танцевать – так до упаду и на камеру, чтобы долго не забыли, засыпать – так прямо посреди «Послания Федеральному собранию» или открытия олимпийских игр, воровать – так..

Ну, в общем наш глава правительства не только живчик и рубаха-парень, но и неукротимый оптимизм.

Сегодня Дмитрий Анатольевич, в формате ежегодного итогового интервью, в прямом эфире ответил на вопросы журналистов. Рассказал, например, о том, что «страна, наконец, решила ключевые вопросы продовольственной безопасности», а еще что «нашей стране небом предназначено кормить всю планету и мы будем стараться это делать». Правда, что мы будем делать с собственным населением, половина которого за чертой бедности находится, так и не объяснил. Нет, сказал, конечно, что его коллеги «прямо сейчас разрабатывают стратегию борьбы с бедностью», но ничего конкретного не пояснил, так что нам с вами остается лишь надеяться, что эта стратегия будет ориентирована на повышение уровня жизни населения, а не на снижение количества бедных путем отлова и отстрела.

Экономические итоги года наш оптимистичный премьер-министр оценил как позитивные, то есть, кто не понял, то, что за год сотворилось с рублем, ценами и бензином – это хорошо. Нет, оно конечно, цены на все вокруг, включая доллар, евро и бензин, выросли, а рост – это же всегда однозначный позитив, так что с точки зрения математики к нему не придерешься.

Беспрецедентный рост зарплат, упомянутый Топилиным, тоже обсудили, и оказалось, не поверите, что ларчик открывался просто: беспрецедентным рост был назван потому, что зарплаты и доходы населения не только перестали падать, но и начали расти. Вот так вот просто.

И экономика растет, и бюджет впервые будет профицитным, и уровень безработицы в стране беспрецедентно низкий. Лейтмотивом интервью вообще было утверждение, что все в нашей стране или хорошо или очень хорошо. А знаете почему? Верно, потому что Правительство «несет ответственность» и принимает «выстраданные решения». А повышение НДС, для тех, кто недопонял, вообще было «наименее болезненным по сравнению с другими вариантами пополнения бюджета», видимо массовая продажа донорских органов населения в качестве пополнения казны тоже рассматривалась, но, слаба Богу, не прошла.

С точки зрения позитивности экономических итогов года, особенно оптимистичным выглядит утверждение, что «мы достигли планки инфляции», то есть, что хуже как бы быть уже не может. Серьезно, господин Премьер?

Но главное, впервые со времен одного из самых своих позитивных выступлений, ну да того, которое на тему «денег нет, но вы держитесь», Медведев жизнеутверждающе сообщил, что в экономике России есть над чем работать, потому что «деньги есть». Остается только порадоваться за правительство лично Медведева, ведь раз им все еще есть что осваивать и на что «кормить планету», значит хотя бы они в этот год, который, по всем ими же озвученным прогнозам, обещает быть трудным, ноги не протянут и будет, БУДЕТ кому и дальше нас к светлому будущему вести!

Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.