Статьи и новости

Знать врагов в лицо

Знать врагов в лицо
Знать врагов в лицо должны граждане России. Активисты объявили о сборе данных о силовиках, избивавших людей на митингах 9 сентября.

Активисты, авторы проекта «База данных» объявили о сборе информации о силовиках, избивавших людей 9 сентября во время митингов против повышения пенсионного возраста. Другие новости…

Один из координаторов проекта Антон Громов рассказал “МБХ медиа”, что их интересуют сотрудники МВД и Росгвардии. «Если есть след какого-то участия сотрудников ФСБ — это тоже интересно. Интересны люди в штатском, которые принимали участие в провокациях — в частности, есть сообщения из регионов, что неизвестные лица в штатском принимали участие в избиениях и задержаниях митингующих», — сообщил он. Другие новости…

По словам Громова, активистам поступает много обращений от людей, сообщающих об избиениях участников акций. С этими обращениями ведется работа. «Также нам пишут бывшие и действующие сотрудники МВД, которые недовольны всей этой ситуацией с насилием во время акций протеста. Мы устанавливаем личности сотрудников, которые явно нарушали 286 статью УК РФ „Превышение должностных полномочий“ и другие статьи УК, нарушали конституционные права граждан, а также закон „О полиции“», — рассказал он. Другие новости…

Активист также отмечает, что граждане должны обращаться в суды.

Ранее проект «База данных» занимался деанонимизацией казаков и провокаторов, устраивавших потасовки на митинге оппозиции 5 мая в Москве.

Напомним, что 9 сентября по всей стране состоялись акции против пенсионной реформы, инициированные штабами оппозиционера Алексея Навального. Из-за того, что митинги не были согласованы с властями, они сопровождались массовыми задержаниями. В целом по стране было задержано более 1 тыс. человек. Наибольшее число задержанных было в Санкт-Петербурге (более 600 человек) и Екатеринбурге (182 человека). Другие статьи…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.